Главная страница 
Библиотека > Тезисы > Инструменты и стандарты документирования и сопровождения систем
О Фонде ФОСТАС 
События 
Семинары 
Конференции 
Программы и Проекты 
Библиотека 
Тезисы 
Доклады 
Материалы проектов 
Презентации 
Об участии 
Работа участников 
Вопросы-ответы 
Контакты 
Форум 
 

Критерии поиска:

в разделе библиотеки:

 


БАРТЕНЕВА МАРИЯ ЮРЬЕВНА, СУББОТИН АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ, "ЮНИС лаб", Москва
РАЗРАБОТКА КОРПОРАТИВНЫХ СТАНДАРТОВ ДОКУМЕНТИРОВАНИЯ
Любая автоматизированная система (АС) включает в себя комплект документации, определяющей различные свойства АС. Однако, обеспечение полноты и непротиворечивости комплекта документации является крайне трудоемкой задачей. Документацию и АС разрабатывают разные люди, что приводит к неактуальности используемой документации. Этот доклад посвящен подходу к документированию, обеспечивающему получение качественной документации и поддержку ее в актуальном состоянии.
HTML 
ГАЛАХОВ И. В., ЛАПЫГИН Д. В., НОВИЧКОВ А. Н., ПОЗИН Б. А., ПОДОЛЯК О. Р., "СибИнтек", Москва
АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ СОЗДАНИЕ ДОКУМЕНТОВ СЕРИИ ГОСТ 34 И 19 С ПОМОЩЬЮ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫХ СРЕДСТВ ФИРМЫ RATIONAL/IBM
В докладе представлен опыт, полученный в ходе реализации ряда проектов при проведении сравнительного анализа состава и содержания артефактов Rational Unified Process (RUP) и требований к оформлению документов по ГОСТ 34 и 19. Представленные результаты анализа RUP, как технологии создания, сопровождения и развития программных средств, позволяют утверждать, что реализация методологии RUP в виде набора взаимосвязанных компонентов, таких как «стадия», «процесс», «работа», «задача», «роль», «артефакт», позволяет применять аналогичный подход при адаптации как международных стандартов, так и стандартов серии ГОСТ.
HTML 
ГАЛАХОВ И. В., ЛАПЫГИН Д. В., ПОЗИН Б. А., ШКЛЯЕВА Н. А., "СибИнтек", Москва
РЕАЛИЗАЦИЯ СТАНДАРТА ГОСТ Р ИСО/МЭК 14764-2002 "СОПРОВОЖДЕНИЕ ПРОГРАММНЫХ СРЕДСТВ" НА ОСНОВЕ ТЕХНОЛОГИИ RUP
В докладе приведены отличия нового стандарта ГОСТ Р ИСО/МЭК 14764—2002 «Информационная технология. Сопровождение программных средств» от раннее введенного ГОСТ Р ИСО/МЭК 12207-99 «Информационная технология. Процессы жизненного цикла программных средств». На основании опыта постановки процесса сопровождения программных средств в различных организациях показано, как можно провести адаптацию стандарта ГОСТ Р ИСО/МЭК 14764—2002 к условиям деятельности конкретной организации. Представлены ключевые особенности Rational Unified Process (RUP), которые позволяют проводить адаптацию стандартов с учетом особенностей деятельности конкретного предприятия (организации). Даны краткие характеристики и указаны особенности использования ключевых понятий RUP, используемых при адаптации стандарта, таких как «работа», «задача», «артефакт», «роль».
HTML 

 


© 2002 FOSTAS Foundation
Главная страница > Библиотека Карта сайта
Дизайн — Лаборатория НТР