Главная страница 
Библиотека > Тезисы > Стандарты в управлении проектами
О Фонде ФОСТАС 
События 
Семинары 
Конференции 
Программы и Проекты 
Библиотека 
Тезисы 
Доклады 
Материалы проектов 
Презентации 
Об участии 
Работа участников 
Вопросы-ответы 
Контакты 
Форум 
 

Критерии поиска:

в разделе библиотеки:

 


WILLIAM R. DUNCAN, Project Management Partners, Lexington, MA USA
DEFINING AND MEASURING PROJECT SUCCESS
The traditional definition of project success was limited to meeting cost, schedule, and scope objectives — was the project finished within budget, on time, and according to the specifications? In the 1980s, this definition was often expanded to include some mention of quality while the 1990s saw frequent inclusion of stakeholder satisfaction.
But while there was widespread acceptance of the definitions, there was little agreement about how to apply the definitions. For example, the Sydney Opera House? It cost sixteen times as much to build and took four times as long to complete as the original estimates. A project management disaster produced an enduring and inspiring civic symbol. Was this project really a failure?
HTML 
АНАНЬИН ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ, "Борлас", Москва
РАБОТА СТАНДАРТОВ В УСЛОВИЯХ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ
Анализ эффективности управленческих стандартов на примере реализации одного из крупных завершенных ИТ проектов
HTML 
БЕЗУГЛЫЙ ДМИТРИЙ ЛЕОНИДОВИЧ, "Банкомсвязь", Киев
ДВУХУРОВНЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТОМ И МЕТОДОЛОГИЯ ROLLING WAVE PLANNING
Цель доклада: продемонстрировать основные аспекты применения методологии Rolling Wave Planning с использованием двухуровневого планирования в управлении ИТ-проектами.
HTML 
ГРАШИНА МАРИНА НИКОЛАЕВНА, PSM Consulting, Москва
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ К ПОСТРОЕНИЮ НОВЫХ СТАНДАРТОВ УРОВНЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ВНУТРИКОРПОРАТИВНЫХ ПРОЕКТОВ ВНЕДРЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ
Предметом настоящего доклада является ряд сравнительно новых методических разработок, активно используемых в последние годы в западных странах, которые могли бы быть положены в основу соответствующих внутрикорпоративных стандартов в области управления внутренними проектами компаний, в том числе проектов внедрения ИТ и ИС.
HTML 
МИХЕЕВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ, СОВНЕТ, Москва
ПРИНЦИПЫ И СТАНДАРТЫ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УПРАВЛЯЮЩЕГО ПРОЕКТА

В докладе автором сформулированы «Семь принципов деятельности управляющего проекта», которые использовались им на протяжении длительного периода работы в области менеджмента проектов в различных проектах. Показана их связь со стандартами в области Project Management (PM) и управления проектами (УП) и их взаимное позиционирование в деятельности управляющего (менеджера) проекта. Представлен подход к формированию модели персональной деятельности профессионального управляющего (менеджера) проектами на базе изложенных принципов и стандартов в области PM и УП.


HTML 
ПОЗИН БОРИС АРОНОВИЧ, ЗЕНИН СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ, СОЛОВЕЙ ИЛЬЯ ИСААКОВИЧ, "СибИнтек", Москва
КОНЦЕПЦИЯ СОЗДАНИЯ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ИТ-ПРОЕКТАМИ
В докладе на примере нефтяной компании ЮКОС рассмотрены вопросы создания и реализации концепции построения системы управления ИТ-проектами в крупных коммерческих организациях. Докладчиками раскрываются основные принципы создания системы управления новыми для данной области объектами: программой работ и портфелем проектов.
HTML 
СУББОТИН АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ, "ЮНИС лаб", Москва
УПРАВЛЕНИЕ ПОРТФЕЛЕМ ИТ-ПРОЕКТОВ
Деятельность, которой целесообразно управлять как проектами, существует практически в любой службе ИТ или организации, оказывающей услуги в этой области. Однако портфель проектов — это не просто совокупность проектов, а организационный механизм, позволяющий интегрировать ИТ-проекты в систему управления ИТ-службой и организацией в целом. Этот доклад посвящен тому, как организовать управление портфелем ИТ-проектов.
HTML 
ТОВБ АЛЕКСАНДР САМУИЛОВИЧ, ИКТ Консалт, Москва
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В УПРАВЛЕНИИ ИТ-ПРОЕКТАМИ - ОБЗОР НА ОСНОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ XVII ВСЕМИРНОГО КОНГРЕССА ПО УП
Цель сообщения: представить обзор современных подходов к управлению ИТ-проектами, практического опыта, методик и тенденций их развития в указанной области, которые можно с уверенностью выявить как существенные на основе материалов докладов, принятых на секцию “Управление проектами в области информационных технологий и телекоммуникаций” приближающегося XVII Всемирного конгресса по управлению проектами (УП), который состоится в Москве 4-6 июня 2003 года.
HTML 
ЦИПЕС ГРИГОРИЙ ЛЬВОВИЧ, IBS, Москва
КЛЮЧЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ПРОЕКТНО-ОРИЕНТИРОВАННОЙ КОМПАНИИ
Ключевые показатели деятельности (КПД, Key performance indicators, KPI) являются эффективным инструментом управления деятельностью предприятия и его развитием. Для компаний, осуществляющих свою деятельность (или ее значительную часть) в проектной форме, использование КПД имеет целый ряд особенностей, связанных как с их составом, так и с методами их измерения. Доклад посвящен различным аспектам применения КПД в проектно-ориентированной компании, в том числе с точки зрения стандарта управления проектами предприятия.
HTML 

 


© 2002 FOSTAS Foundation
Главная страница > Библиотека Карта сайта
Дизайн — Лаборатория НТР