Главная страница 
 
О Фонде ФОСТАС 
События 
Семинары 
Конференции 
Программы и Проекты 
Библиотека 
Тезисы 
Доклады 
Материалы проектов 
Презентации 
Об участии 
Работа участников 
Вопросы-ответы 
Контакты 
Форум 
 

Критерии поиска:

в разделе библиотеки:

 


Будущие требования к менеджерам ИТ-проектов

 

Вильям Дункан,

Project Management Partners, USA, PSM Consulting Russia

E-mail: wrd@pmpartners.com

 

Аннотация

В докладе освещаются мировые тенденции последних 5-7 годов в отношении изменения требований к проектному персоналу ИТ-компаний. Приводится анализ основных причины подобных изменений и  динамика развития мировых программ сертификации за последние 10 лет, базирующаяся на практической работе в области международного стандартообразования (директор по стандартам PMI, Директор по стандартам ASAPM , координатор GAPPS).

Предлагаются дальнейшие перспективы в отношении развития проектного персонала ИТ-компаний, ориентированные на последнюю разработку международной рабочей группы по стандартам в УП (GAPPS) и соответствующей сертификационной программы ASAPM.

 

 

Исторически, в области ИТ практики управления проектами (то есть действия по

определению работ проекта) не отделялись от практик разработки программного обеспечения (то есть процессов определения состава продукта).

Около 10 лет назад, необходимость более корректного управления временем окончания проектов Y2K заставила руководителей ИТ-организаций уделять больше внимания практикам УП.

В том числе, одной из предпринятых многими работодателями мер было требование к сотрудникам организаций по обязательному получению какой-либо профессиональной сертификации, подтверждающей некоторый базовый уровень навыков и знаний в управлении проектами.

Сегодня многие ИТ-организации начали понимать, что сертификации, подтверждающие знания, не достаточны; теперь от менеджеров проектов требуется получить сертификацию, подтверждающую результаты или качество выполнения реальной проектной деятельности.

Кроме того, возрастающая глобализация бизнеса в целом и в области ИТ в частности делает востребованными системы сертификации, которые распознаются на международном уровне в том числе правительственными организациями.

Эта тенденция значительно возросла в последние несколько лет по мере того как больше и больше работ в области ИТ мигрирует в страны с низким уровнем стоимости рабочего труда.

В своей презентации Вильям Дункан опишет новую программу ассессмента проектных менеджеров, ориентированных на оценку результатов деятельности, разработанную Международной Группой по Стандартам в УП.

Он обратит отдельное внимание на то, каким образом данный подход в будущем сможет использоваться для оценки навыков управления ИТ-проектами.

 

Назад

 


© 2002 FOSTAS Foundation
Главная страница > Библиотека Карта сайта
Дизайн — Лаборатория НТР