Главная страница 
События > Подробности
О Фонде ФОСТАС 
События 
Семинары 
Конференции 
Программы и Проекты 
Библиотека 
Об участии 
Работа участников 
Вопросы-ответы 
Контакты 
Форум 

 

Пресс-релиз

BITS 2005 отменяется, конференция переносится и реорганизуется

 

4 апреля 2005 г. Некоммерческая организация ФОСТАС и Программный комитет конференции "Информационные технологии бизнеса и государства" с сожалением извещают о том, что сворачивание английской выставочной компанией ITE LLC своей деятельности в секторе ИТ-мероприятий включило в себя и отказ от проведения выставки и конференции BITS-Russia 2005. В этой ситуации ФОСТАС и Программный комитет вместе со многими докладчиками предпринимают действия по сохранению той интеллектуальной ценности, которая была создана большим коллективом авторов докладов и экспертов программного комитета за четыре месяца интенсивной работы над программой конференции.

По словам Евгения Зиндера, президента ФОСТАС, "Отказавшись от проведения BITS компания ITE поступила вопреки своим обязательствам и во вред самой себе. В сложившейся ситуации мы остаемся в контакте со всеми докладчиками и постараемся не только сохранить созданное в ходе подготовки конференции ценное содержание, но и найти лучшие возможности для его плодотворного использования. Мы также надеемся установить связи с зарегистрировавшимися слушателями конференции. Понятно, что свои материальные претензии им придется предъявлять к ITE".

ФОСТАС и члены Программного комитета, представляющие несколько самостоятельных организаций и компаний, солидарно считают, что проблемы изыскания средств на выполнение своих обязательств являются внутренними проблемами ITE LLC и не должны затрагивать клиентов и партнеров, в том числе - докладчиков и слушателей конференции. Вся ответственность за последствия этого поступка ложится полностью на ООО "АйТиИ" и ITE LLC.  В этой ситуации ФОСТАС считает себя вправе принимать любые адекватные действия.

"Мы рассматривали несколько вариантов сохранения выполненной работы и удовлетворения интересов слушателей в объявленные даты" -  говорит Марина Аншина, руководитель ИТ компании "профайн РУС", зам. председателя правления ФОСТАС. - "Одним из них было проведение более аскетичной, но более профессиональной конференции, позволяющей серьезно заинтересованным руководителям и специалистам обменяться своим уникальным опытом. Мы знаем, что большинство слушателей, а также российских и зарубежных докладчиков интересует именно это, а не "престижность" зала и тому подобные вещи, но отказ ITE менее чем за месяц до конференции оставил слишком мало времени даже на такое преобразование".

В этих условиях программный комитет сообщает, что решил сохранить свою структуру и продолжить работу над тематикой и формой будущих мероприятий. Программный комитет считает своей обязанностью использовать интеллектуальный задел, подготовленный при организации конференции, в мероприятиях, в которых участвует ФОСТАС и его партнеры. Это касается возможности как реализовать доклады на ближайших весенних мероприятиях, так и организовать осенью новое мероприятие с участием основных докладчиков конференции. Партнеры ФОСТАС предложили поддержку при организации этого мероприятия. Предстоит не только перенести конференцию на следующий сезон, но развить и реорганизовать ее. Название конференции скорее всего будет изменено.

Для минимизации сегодняшних потерь гостей и слушателей конференции, основываясь на своем опыте сотрудничества с компанией Форт-Росс и на близости тематики OASIS Open Standards Day интересам аудитории Open Source Forum Russia ФОСТАС рекомендовал компании UnitSpace, инициатору OASIS Open Standards Day перенести эту секцию в программу конференции Open Source Forum Russia Conf (OSFR).

«Нас удивило, — сказал Александр Гершойг, коммерческий директор UnitSpace, — даже не столько то, что ITE не смогла использовать первоклассный контент, подготовленный для OOSD и других секций конференции BITS, сколько то, что об отказе от проведения было объявлено в последний момент. Это выглядит крайне непрофессионально. Мы благодарны коллегам из ФОСТАС за идею присоединить OOSD к OSFR, которые хорошо друг друга дополнили».

Кроме того, ФОСТАС и Институт развития информационного общества (ИРИО) объявляют о сохранении объявленного ранее в программе конференции BITS на 25 апреля 2005 года бесплатного рабочего семинара "Практика архитектурного подхода: концепции, стандарты, терминология, модели и их применение". Он перенесен в гостиницу "Космос", зал "Галактика-2", с 10 до 14 часов.  Предыдущая регистрация и порядок дальнейшей регистрации сохраняются, возможно расширение программы семинара.

В организационном плане ФОСТАС планирует более внимательно изучать репутацию обращающихся к нему организаций. Он также не планирует соглашаться на приглашения к сотрудничеству от тех компаний, которые не могут быстро вернуть в бюджет конференции деньги, собранные со слушателей и экспонентов и попавшие на счета зарубежных штаб-квартир. В настоящее время разрабатываются и обсуждаются другие организационные действия и меры.

О некоммерческой организации ФОСТАС

«Фонд поддержки системного проектирования, стандартизации и управления проектами» (Фонд ФОСТАС) — неформальное объединение с 2001 года, формально учрежденная некоммерческая организация с 2002 года. ФОСТАС ориентирован на исследования, разработку, распространение и внедрение в практику современных подходов, методов и стандартов в областях, связанных, в первую очередь, с управлением и с созданием сложных автоматизированных систем для управления. Приоритетные области: системное проектирование как междисциплинарный подход, стратегическое управление развитием систем в отраслях и на предприятиях, комплексная архитектура организаций и информационных систем, управление результативностью/эффективностью ИТ, постановка проектного дела на предприятии.

ФОСТАС известен как авторитетный независимый эксперт и консультант, ведет заказную проектную и инициативную исследовательскую деятельность, принимает участие в выполнении заказов федеральных и московских органов власти, других организаций. Первоочередные программы работ ФОСТАС: “Эффективность ИТ в системах и проектах”, “Электронное правительство, город, предприятие”, "Современный архитектурный подход в создании больших систем". Как признанный независимый эксперт в указанных областях, ФОСТАС работает в Экспертных Советах при Минэкономразвития и Мосгордуме, привлекается к экспертизе новых национальных стандартов, проводит консультационные и рабочие семинары, принимает авторское и организационное участие в издании тематических монографий.

ФОСТАС является соруководителем или соорганизатором ряда национальных, международных и зарубежных конференций.

О Программном комитете

В течение нескольких лет программный комитет, организуемый Фондом ФОСТАС, как в целом, так и входящие в его состав отдельные эксперты, успешно разрабатывают программы и участвуют в проведении известных национальных, международных и зарубежных конференций. В их число входят Всероссийская практическая конференция "Стандарты в проектах современных информационных систем", практически ставшая международной, "Съезд ИТ-директоров Украины", международные конференции "Теория и практика управления предприятием" (Киев) и "Реинжиниринг бизнес - процессов на основе современных информационных технологий" (Москва). Эксперты программного комитета принимали участие в содержательной организации и проведении ряда отдельных секций или треков других конференций, включая CIO Summit, CIO Convention и др.

Члены программного комитета

Зиндер Е. З.                          - председатель программного комитета, фонд ФОСТАС, президент

Аншина М. Л.                     - компания "профайнРУС", рук. отдела ИТ, зам. пред. правления Фонда ФОСТАС

Бузмаков В. И.                     - АОЗТ «Супремум», Украина, президент

Грашина М. Н.                    - «PSM Consulting — Россия», генеральный директор,

 фонд ФОСТАС, зам. председателя правления

Гузик С. В.                           - группа компаний «Вимм-Билль-Данн»,

  руководитель отдела контроля качества и процедур ИТ

Гершойг А. В.                    - «UnitSpace», коммерческий директор,

Дрожжинов В. И.                - «Центр компетенции по электронному правительству», председатель правления

Обухова Н. А.                     - фонд ФОСТАС, исполнительный директор

Позин Б. А.                           - «ЕС-Лизинг Софт», технический директор, д.т.н.,

  фонд ФОСТАС, председатель правления

Товб А. С.                            - СОВНЕТ, вице-президент

Циперман Г. Н.  - компания ИБС, главный технолог, фонд ФОСТАС, вице-президент

Ципес Г. Л.                          - компания ИБС, главный консультант; СОВНЕТ, член правления

 


© 2002 FOSTAS Foundation
Главная страница > События > Подробности Карта сайта
Дизайн — Лаборатория НТР