Главная страница 
События > Подробности
О Фонде ФОСТАС 
События 
Семинары 
Конференции 
Программы и Проекты 
Библиотека 
Об участии 
Работа участников 
Вопросы-ответы 
Контакты 
Форум 

«СТАНДАРТЫ ДЛЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ»
Участие ФОСТАС в программе стажировки SABIT  21 августа — 18 сентября 2004

Фонд ФОСТАС принял участие в отборе менеджеров и ученых стран СНГ для стажировки в США по программе SABIT (Special American Business Internship Training Program) в области "Стандарты для информационных технологий".
В октябре с.г. ФОСТАС планирует провести семинар по итогам этой стажировки, о чем будет сообщено дополнительно участникам деятельности Фонда ФОСТАС и подписчикам его сообщений. Следите также за информацией на сайте www.fostas.ru.

Специальная программа деловых стажировок в США SABIT Министерства торговли США, в рамках которой ранее успешно стажировались более 3000 менеджеров и ученых стран СНГ, совместно с Американским Национальным Институтом Стандартов и Технологий (NIST) разработала программу стажировки по стандартам для информационных технологий. Программа посвящена вопросам роли стандартов и оценки соответствия оборудования и программных продуктов требованиям динамичного и быстроразвивающегося сектора информационных технологий.
Программа знакомит участников с действующими стандартами в области информационных технологий, процедурами сертификации оборудования и регуляторной политикой в данном секторе в США.  Цель стажировки - предоставить ее участникам информацию об эффективных методах сертификации оборудования, способствовать дальнейшему развитию информационных технологий в СНГ и обозначить мировые тенденции в подходах к сертификации оборудования.

В число 18 человек из стран СНГ, участвующих в стажировке, вошли М.Л. Аншина, зам. председателя правления Фонда ФОСТАС, руководитель отдела ИТ компании "ПрофайнРУС" международного концерна Profine International Profile Group GmbH, А.С. Агапов, технический директор компании NTR-Lab Inc., участник деятельности Фонда ФОСТАС. 
Для участия в стажировке из стран СНГ были отобраны 18 специалистов: представителей государственных организаций и частного бизнеса, имеющих отношение к стандартам, сертификации и проведению испытаний в сфере информационных технологий. Процесс отбора проводило московское представительство Программы SABIT. В этом отборе на его начальном этапе принял участие Фонд ФОСТАС. Окончательный отбор кандидатов на участие в программе производило Министерство торговли США и Программа SABIT в Вашингтоне.

Членам сформированной группы была предоставлена возможность выбрать несколько наиболее актуальных для себя областей стажировки из следующих:
- Обзор сектора информационных технологий США (Современные технологии;  Технологии будущего)
- Роль стандартов в области информационных технологий (Оборудование;  Программное обеспечение)
- Роль оценки соответствия в области информационных технологий
- Роль метрологии в области информационных технологий
- Компьютеризированные информационные сети
- Достижения современной микроэлектроники
- Роль телекоммуникаций в области информационных технологий
- Обзор технологий шифрования информации
- Роль правительства и частного сектора в защите информации
- Обзор по электронной коммерции
Программа стажировки включает две недели установочных лекций и практических семинаров в Американском Национальном Институте Стандартов и  Технологий (NIST) и две недели визитов в американские компании, испытательные лаборатории и службы сертификации оборудования.

 


© 2002 FOSTAS Foundation
Главная страница > События > Подробности Карта сайта
Дизайн — Лаборатория НТР