Главная страница 
События > Подробности
О Фонде ФОСТАС 
События 
Семинары 
Конференции 
Программы и Проекты 
Библиотека 
Об участии 
Работа участников 
Вопросы-ответы 
Контакты 
Форум 

На очередном заседании Объединенного семинара «Архитектура предприятия. Управление развитием предприятий и их информационных систем» 22 апреля в 16:30 будет продолжена тема интеграции информации / данных в согласовании с архитектурой предприятия.
Организаторы семинара - Фонд ФОСТАС, НИИ Почтовой связи и СоДИТ. Семинар состоится на площадке НИИ ПС http://www.niips.ru/resp_engine.aspx?Path=NIIPS/RU/index/contacts .
Заявки от новых участников семинара принимает Рубенчик Андрей Викторович, отдел консалтинговых проектов, НИИПС, тел. +7(495) 602-3094.

Также заявку заблаговременно, не позже, чем за три дня до заседания можно направить в Фонд ФОСТАС по адресу to@fostas.ru.

Тема, начатая ранее докладом Ю.П. Липунцова, будет продолжена двумя докладами:

ИНТЕГРАЦИЯ ДАННЫХ — ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА
В.И. Артемьев (Банк РФ)
Сообщение посвящено вопросам интеграции структурированных данных. Большое внимание уделяется обеспечению качества данных.Рассматриваются вопросы управления метаданными, применения отраслевых моделей хранилища данных, управления мастер данными (MDM),распоряжения данными (Data Governance). Поднимаются организационно-методические проблемы интеграции данных.

ИНТЕГРАЦИЯ ПРОЦЕССОВ АРХИТЕКТУРЫ ПРЕДПРИЯТИЯ И СИСТЕМНОЙ ИНЖЕНЕРИИ ИТ-СИСТЕМ КОНСОЛИДАЦИИ НЕОДНОРОДНЫХ РАСПРЕДЕЛЕННЫХ ДАННЫХ
Е.З. Зиндер (Фонд ФОСТАС), А.Г. Гогин (Oracle corp.)
Одна из причин появления неуспешных проектов и ИТ-решений — отсутствие хорошего соответствия ИТ реальным потребностям предприятий.
Для решения этой проблемы предложен подход явной интеграции процессов архитектуры предприятия (АП) и процессов системной инженерии (СИ). Показывается схема интеграции работ АП и СИ для предприятия с многими децентрализованными локальными центрами хранения и обработки данных и с необходимостью выполнять централизованные функции на интегрированной тем или иным образом информации. Пример - холдинги разных типов.
Особенность данной работы: рассматривается схема интеграции АП и СИ для создания ИТ-системы, поддерживающей интеграцию данных в виде базы консолидированных данных в подходе MDM. Этот вариант интеграции данных интересен, поскольку он позволяет гибко управлять способами физической интеграции, учитывая требования АП к оперативности синхронизации данных, а также он во многом ослабляет организационные барьеры, которые часто препятствуют интеграции и эксплуатации интегрированных данных при изменениях в локальных центрах.

 


© 2002 FOSTAS Foundation
Главная страница > События > Подробности Карта сайта
Дизайн — Лаборатория НТР