Главная страница 
События > Подробности
О Фонде ФОСТАС 
События 
Семинары 
Конференции 
Программы и Проекты 
Библиотека 
Об участии 
Работа участников 
Вопросы-ответы 
Контакты 
Форум 

Состоялось второе заседание открытого Объединенного семинара «Архитектура и развитие предприятий и их ИС». Основной доклад на заседании сделал Д.Е. Кожевников (ВШЭ). Он разбирал причины разноголосицы в имеющих хождение в быту определениях понятия Архитектура Предприятия, а также базовых понятий Предприятие, Организация и некоторых других, предложил совместно проанализировать существующие трудности ее "внедрения".

Докладчик высказал предположения о причинах этих затруднений. Один из тезисов: недостаточная — в том числе, по сравнению с некоторыми другими странами — зрелость сообществ (архитекторов, заказчиков). После доклада прошло активное обсуждение, в котором многие совместно с докладчиком уточняли и дополняли высказанные им положения. В частности, были приведены сведения о таких моделях управления рассогласованиями точек зрения, как диполь Тыугу 1970 года, диполь++ 1990 года, и диполь, учитывающий реализацию подхода «Архитектуры предприятия». Шел также разговор о параметрах сложности АП как области профессиональных знаний, и о проблемах в терминологии и сделанных ранее глоссариях (в том числе, в ФОСТАС).

Решили, что Объединенному семинару целесообразно провести работу в области терминологии, пусть и в небольшом объеме, но по строгим правилам.

Далее до сентября процесс работы семинара решили проводить по переписке, следующее заседание провести в сентябре.

 


© 2002 FOSTAS Foundation
Главная страница > События > Подробности Карта сайта
Дизайн — Лаборатория НТР