Главная страница 
События > Подробности
О Фонде ФОСТАС 
События 
Семинары 
Конференции 
Программы и Проекты 
Библиотека 
Об участии 
Работа участников 
Вопросы-ответы 
Контакты 
Форум 

Центр Компетенции по электронному правительству Американской Торговой Палаты (АТП), Фонд ФОСТАС и Рабочая группа по контролю и аудиту информационных систем (ISACA) разработали и передали в Минэкономики РФ выполненный по его запросу аналитический материал

"О РАЗВЕРТЫВАНИИ СИСТЕМЫ ЦЕНТРОВ КОМПЕТЕНЦИИ ПО ЭЛЕКТРОННОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ В РОССИИ".
Модели архитектуры федеральных предприятий и планирование применения информационных технологий.
Нормативные и методические материалы

Фонд ФОСТАС (по согласованию с АТП) предоставляет указанный материал заинтересованным участникам деятельности Фонда Фонда по данному направлению, в частности - в области проектирования архитектуры современного предприятия.

Экземпляр указанной аналитической записки предоставляется (без какой-либо компенсации) участникам деятельности Фонда ФОСТАС уровней "консультант" и "партнер" (также об условиях получения этого материала см. ниже).

Обращаем ваше внимание, что данный материал основан на большом наборе нормативных документов (НД) США, при этом одним из важнейших является направление стандартизованной архитектуры компьютеризованного предприятия.

Фонд ФОСТАС и АТП считают это направление (как и все НД, представленные в материале) актуальным и для коммерческих компаний разных отраслей, так как в нем определяются важные для предприятий всех типов методики и нормативные документы, например, для:
  • разработки общих принципов архитектуры современных предприятий,
  • управления инвестициями предприятия в ИТ-проекты,
  • управления рисками в таких проектах,
  • стратегического управления ИТ на предприятии, и др.

Фонд ФОСТАС и АТП предлагают вам поддержать дальнейшие работы по данному направлению, принять в них участие. Цель этих работ: освоение передового опыта и разработка нормативных документов, адаптированных к задачам и условиям России.

Аналитическая записка "О развертывании системы центров компетенции по электронному правительству в России. Модели архитектуры федеральных предприятий и планирование применения информационных технологий. Нормативные и методические материалы" предоставляется участникам деятельности Фонда по подготовке и вводу в действие нормативных и методических документов, ориентированных на планирование деловой и информационной архитектуры предприятий, управление инвестициями в ИТ-проекты, на обеспечение надежной и защищенной работы систем. Это участие в деятельности планируется в рамках программы Фонда ФОСТАС "Электронное правительство, город, предприятие" (рабочее название), инициированной Центром компетенции по э-правительству при Американской Торговой Палате в России (АТП) и Фондом ФОСТАС при участии РГ ISACA.

Экземпляр указанной выше аналитической записки предоставляется (без какой-либо компенсации) участникам деятельности Фонда ФОСТАС уровней "консультант" и "партнер". Участникам уровня "наблюдатель" экземпляр материала предоставляется после оплаты счета за расходы Фонда на оформление и доставку экземпляра указанного материала в сумме 240 рублей (двести сорок рублей) включая НДС 20%.

Во всех случаях аналитическая записка предоставляется на условиях выполнения п. 4 "Основные обязанности Участника" документа "Положение об участии в деятельности Фонда ФОСТАС" по правилам использования материалов, права собственности на которые и / или права на тиражирование и распространение которых принадлежат Фонду, или Фонду совместно с третьими лицами, или принадлежат третьим лицам (соблюдение ограничений "копирайт").

 

 


© 2002 FOSTAS Foundation
Главная страница > События > Подробности Карта сайта
Дизайн — Лаборатория НТР