Главная страница 
События > Подробности
О Фонде ФОСТАС 
События 
Семинары 
Конференции 
Программы и Проекты 
Библиотека 
Об участии 
Работа участников 
Вопросы-ответы 
Контакты 
Форум 

В рамках выполнения образовательного направления своей деятельности Фонд ФОСТАС разработал вводный интегрирующий курс учебной программы MBA («Магистр бизнес администрирования» ) по специализации «информационный менеджмент» (MBA/MBI).
Программа MBA/MBI разработана по инициативе «Сообщества ИТ-директоров Украины», партнером Фонда ФОСТАС. Основным идеологом программы явился председатель ВОО «Сообщества ИТ-директоров Украины» В.И. Бузмаков, а в разработке отдельных курсов-модулей приняло участие значительное число известных специалистов. «Сообщество» пригласило также президента Фонда ФОСТАС Е.З. Зиндера Е.З. участвовать в формировании предложений по этой программе, в том числе, по направлению Enterprise Engineering - «Архитектура Предприятия». Результатом явилось включение в программу темы "Управление развитием на основании Архитектурного подхода» в виде двух курсов:

  • вводного интегрирующего, с темой «Предприятие, его развитие и автоматизация. Архитектура предприятия как интегрирующая дисциплина»; 
  • заключительного, представляющего основные методы архитектурного подхода, в том числе, получаемые интеграцией других дисциплин всей программы MBA/MBI.

29 апреля 2009 года Е.З. Зиндер в соответствии с программой принял участие в открытии всего цикла MBA/MBI и провел для слушателей первый день занятий, в который слушатели работали над описанным выше вводным интегрирующим курсом (http://itdirector.org.ua/My_slaider.php?PAGE_NAME=detail_slide_show&SECTION_ID=118&ELEMENT_ID=773).

Были реализованы две главные цели этого курса: показать назначение комплексного архитектурного подхода не к ИТ, а к предприятию любой отрасли и любого масштаба, и показать связь дисциплины «Архитектура предприятия» с другими дисциплинами программы МБИ и ее интегрирующую роль в отношении других дисциплин. Заметим также, что особенностью данной программы MBI является также работа в течение всего курса над реальным проектом, связанным с предприятиями слушателей. В результате все направления тематики отрабатываются в условиях, максимально приближенных к реальным, а не на «вымышленных» тестовых заданиях.

 


© 2002 FOSTAS Foundation
Главная страница > События > Подробности Карта сайта
Дизайн — Лаборатория НТР