Главная страница 
Конференции > Подробнее
О Фонде ФОСТАС 
События 
Семинары 
Конференции 
Программы и Проекты 
Библиотека 
Об участии 
Работа участников 
Вопросы-ответы 
Контакты 
Форум 



 

 


Краткое описание конференции Фонда ФОСТАС

при участии входящего в Программу ТАСИС Проекта «Реформирование земельных и имущественных отношений II», при поддержке Ростехрегулирования и ряда партнеров

17-18 октября 2007 г., г. Москва

6-я Международная практическая конференция, посвященная теме:

«ТИПОВЫЕ РЕШЕНИЯ — ИНДИВИДУАЛЬНОМУ ЗАКАЗЧИКУ: НА ШАГ ВПЕРЕДИ РЫНКА»

 

Цели конференции 2007 года: обсудить новые возможности, практический опыт и перспективные подходы к применению типовых решений в области прикладного программного обеспечения, корпоративных информационных систем (ИС), методам внедрения таких типовых решений (методам управления проектами, в частности), последующего их развития с сохранением всей необходимой индивидуальности конкретных организаций. Конференция нацелена на обсуждение проблем оценки, выбора и использования в первую очередь т.н. функционально-прикладных типовых решений, непосредственно поддерживающих конкретные бизнес-процессы и бизнес-функции. В таких системах программные средства после настройки но без доработки программного кода хотя бы потенциально могут использоваться для автоматизации конкретных бизнес-процессов (пусть и с подгонкой бизнес-процесса).

Особенности и тематические направления конференции. Актуальность темы определяется произошедшими и предстоящими значительными изменениями: развитием архитектуры и других свойств типовых ИТ-решений, ростом динамики рынков, развитием самих предприятий-потребителей и осознания ими своих потребностей в ИТ. Обостряется базовое противоречие между желанием предприятий-потребителей ИТ упрощать создание своих ИС за счет применения типовых ИТ-решений и желанием учитывать и обеспечивать индивидуальные потребности предприятия. При этом каждое предприятие вынуждено отвечать на вопросы: что требовать от типовых решений, как интегрировать выбранное решение в свою бизнес- и ИТ-архитектуру? Важно также знать, можно ли учесть корпоративную культуру при внедрении типового решения. 

В конференцию включены следующие тематические направления:

"Типовые решения: методы, рынок и практика" и его проблемные вопросы: Что такое "типовое решение" в области прикладного ПО?  Как интегрировать выбранное типовое решение в архитектуру предприятия?

"Барьеры использования типовых решений - сегодня и завтра" и его проблемные вопросы: - Всегда ли и как окупается типовое решение для Заказчика и для Разработчика?  Как быть "На шаг впереди рынка"? Лучшие сценарии использования типовых решений - каковы они?

"Люди, процессы и проекты" и его проблемные вопросы: Можно ли учесть корпоративный менталитет при внедрении типового решения?   Насколько имеет смысл применять методы управления проектами при внедрении типовых решений?

В докладах и дискуссиях конференции отражены следующие остро актуальные моменты. Усложнились процедуры выбора типовых решений, число характеристик типовых решений и предприятия, которые рассматриваются при этом выборе, возросло до нескольких тысяч. Поэтому на конференции разбираются параметры современного типового решения, которые действительно требуется описывать и подвергать оценке. Так как важен не только формальный состав прикладных функций типовых решений, обсуждаются вопросы сочетаемости архитектур предприятия и приобретаемого типового решения, анализируется, какие риски и выгоды дают разные варианты выбора и встраивания таких систем. Предлагается путь преобразования приобретенного типового решения в работающую ИС и далее - в совокупность ИТ-услуг, предоставляемых с нужным качеством.

Рассматривается практический опыт ряда предприятий, изменения требований к типовым решениям, диктуемые растущей изменчивостью рынка, будут представлены неопубликованные и новые результаты проведенного журналом Intelligent Enterprise исследования условий использования и предпочитаемых видов типовых решений в России.

Учитывая пожелания, усилена дискуссионная часть конференции, представленная ее круглыми столами.

По всем вопросам обращаться по телефонам: +7 (495) 601-20-49,  +7 (495) 601-23-49, +7 (495) 151-3475, и по электронной почте: conf2007@fostas.ru. Следите  за информацией на сайте    www.fostas.ru

 


© 2002 FOSTAS Foundation
Главная страница > Конференции > Подробнее Карта сайта
Дизайн — Лаборатория НТР